Seleccionar página

COPA MUNDIAL DE FÚTBOL SUB-17: BRASIL E INGLATERRA E IRÁN PASAN A OCTAVOS DE FINAL JUNTO CON ARGENTINA, SENEGAL Y JAPÓN

<span class="bsf-rt-reading-time"><span class="bsf-rt-display-label" prefix="Tiempo de lectura"></span> <span class="bsf-rt-display-time" reading_time="3"></span> <span class="bsf-rt-display-postfix" postfix="mins"></span></span><!-- .bsf-rt-reading-time -->

Copa Mundial de Fútbol Sub-17: Brasil e Inglaterra e Irán pasan a octavos de final junto con Argentina, Senegal y Japón. La jornada 3 del Mundial Sub-17 masculino fue vibrante, con encuentros que determinaron la clasificación a los octavos de final y destacaron por la calidad de juego y las sorpresas que se presentaron.

Los enfrentamientos clave incluyeron la apretada victoria de Brasil sobre Inglaterra, la contundente goleada de Irán sobre Nueva Caledonia, la victoria de Japón sobre Senegal y la lluvia de goles de Argentina sobre Polonia.

Brasil vs. Inglaterra

La selección de Brasil logró una importante victoria sobre la selección de Inglaterra, la cual lo dejó en segundo lugar del grupo C, accediendo de esa manera a los octavos de final.

El único gol para los ingleses fue anotado por Joel Ndala de penal en el minuto 26 del segundo tiempo.

Por otro lado, Kauã Elias y Da Mata fueron los héroes de Brasil, marcando en los minutos 43 del primer tiempo y 9 del segundo, respectivamente.

El único incidente disciplinario fue una tarjeta amarilla mostrada a Ethan Nwaneri en el minuto 72 del segundo tiempo.

El director técnico de Inglaterra, Ryan Garry, optó por un esquema 4-3-3, mientras que Phelipe Leal, al mando de Brasil, eligió una formación similar.

El árbitro Bryan López Castellanos dirigió el encuentro en el Estadio Internacional de Yakarta.

A pesar de haber perdido el encuentro, Inglaterra también avanzó a los octavos de final como cabeza del grupo C.

Irán vs. Nueva Caledonia

En un destacado encuentro en el Estadio Si Jalak Harupat, el equipo dirigido por Amir Mohammad Razaghinia aplastó a Nueva Caledonia con un contundente marcador.

Razaghinia brilló al anotar un Hat-Trick, con goles a los minutos 17 y 34 del primer tiempo, y al 31 del segundo tiempo.

El delantero Reza Ghandipour contribuyó con otro gol a los 51 minutos del segundo tiempo, mientras que Kasra Taheri cerró la goleada con un tanto a los 53 minutos.

Esmaeil Gholizadeh, sin embargo, desaprovechó la oportunidad de ampliar la ventaja al fallar un penal en el minuto 25 del primer tiempo.

El DT Hossein Abdi desplegó una táctica 5-3-2, destacando la actuación de jugadores como Ghandipour.

El árbitro Ivo Méndez Chávez supervisó el enfrentamiento y hubo dos amonestados: Inine Huna y Alireza Homaeifard.

Japón vs. Senegal

Japón celebró una victoria este viernes contra Senegal, con un destacado desempeño de Rento Takaoka, quien anotó dos goles a los minutos 17 y 27 del segundo tiempo.

Takaoka fue la figura del partido al marcar dos goles y realizar dos remates al arco contrario, además el defensor Haruto Matsumoto también tuvo un papel relevante.

El entrenador de Senegal, Serigne Dia, optó por una formación 3-3-4, mientras que el equipo de Japón, dirigido por Yoshiro Moriyama, jugó con un esquema 4-4-2.

El partido se llevó a cabo en el Estadio Si Jalak Harupat y el árbitro a cargo fue Rade Obrenovic, además hubo dos amonestados en el encuentro: Ryunosuke Sato e Idrissa Gueye.

Argentina vs. Polonia

La selección argentina Sub 17 aseguró su pase a octavos de final del Mundial al vencer 4-0 a Polonia en el Jakarta International Stadium.

A pesar de un inicio dubitativo, Thiago Laplace abrió el marcador a los 34 minutos. Argentina dominó el primer tiempo, y Dylan Gorosito tuvo oportunidades, pero el arquero polaco respondió.

En el segundo tiempo, Agustín Ruberto anotó rápidamente el 2-0. Ian Subiabre y Santi López ampliaron la ventaja. El entrenador, Diego Placente, cuidó a algunos jugadores para los octavos.

Argentina lidera el Grupo D por diferencia de gol y se enfrentará al tercer clasificado en octavos el 21 de noviembre.

Los posibles rivales para la selección albiceleste son Uzbekistán, Corea del Sur, Burkina Faso, México o Nueva Zelanda.

El Mundial Sub 17 es la única estrella que falta en el historial de la selección argentina masculina de fútbol.

COPA MUNDIAL DE FÚTBOL SUB-17: MARRUECOS, ECUADOR, INDONESIA, ESPAÑA, MALÍ Y UZBEKISTÁN LOGRAN CLASIFICAR A OCTAVOS DE FINAL