Seleccionar página

COPA MUNDIAL DE FÚTBOL SUB-17: INDONESIA Y ECUADOR EMPATAN MIENTRAS QUE ESPAÑA, MARRUECOS Y MALÍ OBTIENEN SUS PRIMERAS VICTORIAS

<span class="bsf-rt-reading-time"><span class="bsf-rt-display-label" prefix="Tiempo de lectura"></span> <span class="bsf-rt-display-time" reading_time="2"></span> <span class="bsf-rt-display-postfix" postfix="mins"></span></span><!-- .bsf-rt-reading-time -->

Copa Mundial de Fútbol Sub-17: Indonesia y Ecuador empatan mientras que España, Marruecos y Malí obtienen sus primeras victorias. La Copa Mundial de Fútbol Masculino Sub-17, que se celebra en Indonesia, ha comenzado el viernes 10 de noviembre y en él, 24 selecciones se enfrentan divididas en seis grupos de cuatro equipos, con la intención de alzarse con el trofeo juvenil.

La jornada inaugural vio a la anfitriona, Indonesia, sumar su primer punto al empatar contra Ecuador, mientras que España y Marruecos comenzaron con victoria en sus respectivos encuentros.

En el primer partido de la jornada, Indonesia se enfrentó a Ecuador, y ambos equipos demostraron su calidad desde los primeros minutos.

Después de un breve período de tanteo en el que ambas selecciones tuvieron oportunidades para marcar, Indonesia logró romper el empate en el minuto 22.

Afrisal desplegó una gran jugada por la banda, superando una oportunidad previa fallida, y Purwanto remató solo para marcar el primer gol del equipo asiático.

No obstante, Ecuador respondió con determinación, ejerciendo presión alta para robar el balón y aprovechar los errores del rival.

En el minuto 28, Sánchez proporcionó un excelente centro desde la banda derecha, y Obando conectó un cabezazo imparable para nivelar el marcador. El partido concluyó con un empate 1-1, siendo un hito para Indonesia al sumar su primer punto en cualquier categoría de un Mundial de fútbol.

En el segundo enfrentamiento, Panamá se enfrentó a Marruecos, que debutó en el torneo Sub-17 con una victoria por 2-0.

Saifdine Chlaghmo abrió el marcador a los 16 minutos, cabeceando un saque de esquina lanzado por Maali.

Aymar Ennair selló la victoria en el tiempo añadido de la segunda mitad, y a pesar de un intento de Panamá por empatar con un disparo al travesaño de Oldemar Castillo, Marruecos demostró su dominio desde el principio con oportunidades peligrosas antes de su primer gol.

La tercera contienda enfrentó a España y Canadá, donde la selección española logró una victoria contundente por 2-0.

Marc Guiu abrió el marcador en la primera mitad, conectando un centro perfecto de Pablo López.

En la segunda parte, Quim Junyent sentenció el encuentro después de una buena jugada entre él y Guiu. España dominó el partido desde el principio, y Canadá apenas inquietó a su rival.

En el último partido de la jornada, Malí se impuso 3-0 a Uzbekistán con un destacado rendimiento de Mamadou Doumbia, quien anotó un hat-trick.

Los goles de Doumbia llegaron en el minuto 29 del primer tiempo, en el minuto 25 y en el minuto 30 del segundo tiempo, este último de penal. Ibrahim Diarra también fue un jugador clave en la victoria de Malí.

El entrenador de Malí, Soumaila Coulibaly, optó por una formación 5-4-1, con Bourama Kone en la portería, una línea defensiva compuesta por Baye Coulibaly, Issa Traore, Souleymane Sanogo, Moussa Traoré y Sekou Kone, un mediocampo con Hamidou Makalou, Ange Martial Tia, Ibrahim Diarra y Mamadou Doumbia, y Ibrahim Kanate en la posición de ataque.