Seleccionar página

COPA MUNDIAL DE FÚTBOL SUB-17: MALÍ Y FRANCIA AVANZAN A SEMIFINALES

<span class="bsf-rt-reading-time"><span class="bsf-rt-display-label" prefix="Tiempo de lectura"></span> <span class="bsf-rt-display-time" reading_time="3"></span> <span class="bsf-rt-display-postfix" postfix="mins"></span></span><!-- .bsf-rt-reading-time -->

Copa Mundial de Fútbol Sub-17: Malí y Francia avanzan a semifinales. En un emocionante enfrentamiento de cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17, Malí emergió victorioso al vencer a Marruecos 1-0 con un gol tardío de Ibrahim Diarra en el minuto 81.

El jugador destacado del partido fue Hamidou Makalou, quien desempeñó un papel crucial en el desempeño de Les Aigles.

El primer tiempo estuvo marcado por el dominio de Malí, aunque se vio interrumpido por lesiones que llevaron a nueve minutos de tiempo añadido.

A pesar de la presión constante, Marruecos se mantuvo firme en defensa, con el portero Taha Benrhozil destacándose con una notable parada ante un intento de Makalou.

El capitán de Malí, Diarra, estuvo a punto de abrir el marcador en la primera mitad, pero un heroico despeje de Saifdine Chlaghmo mantuvo a Marruecos en la contienda.

Sin embargo, la persistencia de Malí finalmente dio sus frutos en el minuto 81.

Una impresionante carrera de Ibrahim Kanate lo llevó a superar a Benrhozil, y aunque su disparo fue desviado hacia el poste por Abdelhamid Ait Boudlal, Diarra estuvo atento para capitalizar el rebote y darle a Malí la ventaja merecida.

Marruecos buscó desesperadamente el empate, y estuvo cerca de lograrlo en el último momento cuando Ayman Ennair lanzó un córner al segundo palo.

Sin embargo, Adam Boufandar no logró desviar su intento hacia el portero desde seis metros, dejando a Marruecos sin igualar el marcador.

Con esta victoria, Malí avanzó a las semifinales, donde se enfrentarán a Francia el próximo martes.

Malí, finalista en 2015, ha demostrado su calidad en los torneos Sub-17, llegando a las semifinales en tres de los últimos cuatro eventos.

La capacidad de Malí para perseverar y anotar en momentos cruciales ha sido una característica destacada en su camino hacia la gloria en esta competición.

El enfrentamiento entre Malí y Marruecos fue un testimonio del espíritu competitivo y la emoción que la Copa Mundial Sub-17 puede ofrecer.

Aunque Marruecos luchó hasta el final, la determinación de Malí prevaleció, y ahora esperan enfrentar el desafío de Francia en la próxima etapa de este emocionante torneo juvenil.

En otro emocionante encuentro de cuartos de final, Francia logró asegurar su lugar en las semifinales con una ajustada victoria por 1-0 sobre Uzbekistán.

El único gol del partido llegó en el minuto 83, cortesía de Ismail Bouneb, quien también fue nombrado el Jugador del Partido por su actuación destacada.

A pesar de que Francia ha mantenido su portería imbatida durante todo el torneo, el equipo dirigido por Jean-Luc Vannuchi no mostró su mejor nivel en este encuentro, enfrentándose a un desafiante equipo de Uzbekistán bien entrenado.

Durante la primera mitad, Francia dominó la posesión, pero luchó por crear oportunidades claras frente a la sólida defensa uzbeka.

La primera mitad estuvo marcada por la destacada actuación del arquero uzbeko, Yakhyo Urinboev, quien realizó una magnífica parada para evitar que un cabezazo de Joan Tincres se convirtiera en gol.

Además, cerca del descanso, Uzbekistán también tuvo una oportunidad clara cuando Urinboev cabeceó al arco, pero su disparo fue detenido de manera impresionante por Paul Argney, el guardameta francés.

El momento crucial llegó en el minuto 83, cuando el suplente Mathis Lambourde cabeceó al travesaño, y el rebote cayó de manera perfecta para Ismail Bouneb, quien remató con inteligencia para dar a Francia la ventaja crucial.

A pesar de los esfuerzos finales de Uzbekistán, con un intento destacado de Amirbek Saidov que fue detenido por Argney, Francia logró mantener su portería a salvo y asegurar la victoria.

Con este triunfo, Francia avanza a las semifinales y espera conocer a su próximo oponente entre Malí y Marruecos, quienes se enfrentarán en la siguiente fase.

Cabe destacar que en la otra llave de las semifinales, se enfrentarán Argentina y Alemania, lo que promete ser un enfrentamiento emocionante en la búsqueda del título de la Copa Mundial Sub-17.

Francia, que busca su primera corona mundial Sub-17 desde 2001, continúa en la contienda y deberá mostrar su mejor versión en las semifinales para acercarse al tan ansiado título.

Los partidos de semifinales entre Francia y Malí, y entre Argentina y Alemania, se jugarán este martes 28 de noviembre en el Estadio Manahan de la ciudad de Surakarta.