Seleccionar página

COPA ORO FEMENINA EE.UU. 2024: CANADÁ GOLEA A PARAGUAY Y COSTA RICA DERROTA CON DOBLETE A EL SALVADOR

<span class="bsf-rt-reading-time"><span class="bsf-rt-display-label" prefix="Tiempo de lectura"></span> <span class="bsf-rt-display-time" reading_time="2"></span> <span class="bsf-rt-display-postfix" postfix="mins"></span></span><!-- .bsf-rt-reading-time -->

Copa Oro Femenina EE.UU. 2024: Canadá golea a Paraguay y Costa Rica derrota con doblete a El Salvador. Canadá demostró su dominio en el Grupo C de la Copa Oro W 2024 con una contundente victoria por 4-0 sobre Paraguay en el Shell Energy Stadium en Houston, Texas.

El partido estuvo marcado por la destacada actuación de Adriana León, quien anotó un espectacular hat-trick.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando el gol, pero fue en el minuto 25 cuando Adriana León abrió el marcador para Canadá con una impresionante tijera desde el punto de penalti, luego de estar cerca de anotar en el minuto 23. El VAR confirmó el gol para poner el marcador 1-0 a favor de Canadá.

La joven promesa Olivia Smith amplió la ventaja en el minuto 39 con su segundo gol internacional, aprovechando un rebote de la portera paraguaya y driblando dentro del área para marcar con precisión.

A pesar de los intentos de Paraguay por responder, con Griselda Garay probando suerte desde larga distancia, el único disparo al arco de Paraguay en la primera mitad llegó en el minuto 45+5.

En la segunda mitad, Adriana León continuó su exhibición goleadora al duplicar su cuenta en el minuto 49, conectando frente al arco tras una jugada construida por Clarissa Larisey.

León completó su hat-trick en el minuto 56 con un potente disparo desde el lado derecho del área penal, nuevamente asistida por Larisey.

A pesar de los esfuerzos de Paraguay por mantener el marcador intacto, con la defensora Camila Barbosa negando un remate de Jordyn Huitema en el minuto 86, Canadá mantuvo su dominio.

Simi Awujo ganó un penalti en el tiempo añadido, pero la capitana de Canadá, Jessie Fleming, estrelló su remate en el travesaño.

Con este resultado, Adriana León se colocó en la cima de la tabla de goleadoras y se convirtió en la principal candidata para ganar la Bota de Oro.

Canadá se prepara para enfrentarse a Costa Rica en el último día de partidos del Grupo C, mientras que Paraguay cerrará la fase de grupos contra El Salvador.

En el segundo partido de la jornada, Costa Rica aseguró su segundo lugar en el Grupo C al vencer a El Salvador 2-0 en el mismo escenario donde Priscilla Chinchilla fue la figura destacada para las ticas al anotar un doblete.

Chinchilla abrió el marcador en el minuto 9, culminando un ataque tras un pase filtrado de Raquel Rodríguez.

A pesar de los intentos de El Salvador por igualar el marcador, con Priscilla Ortiz y Brenda Cerén acercándose al gol, fue Chinchilla quien volvió a marcar en el minuto 49, esta vez asistida por Gabriela Guillén.

Aunque El Salvador continuó presionando en busca de un gol, con Danya Gutiérrez y Brenda Cerén teniendo oportunidades, la portera de Costa Rica, Daniela Solera, mantuvo su portería imbatida con una actuación crucial, incluida una parada en el minuto 58 para negar a Cerén.

Con esta victoria, Costa Rica se enfrentará a Canadá en un emocionante partido que definirá el liderazgo del Grupo C.

Por su parte, El Salvador cerrará la fase de grupos contra Paraguay, buscando asegurar su posición en el torneo.

COPA ORO FEMENINA: MÉXICO Y ESTADOS UNIDOS GOLEAN A REPÚBLICA DOMINICANA Y ARGENTINA, RESPECTIVAMENTE