Seleccionar página

EE.UU. GOLEA A MÉXICO POR MARCADOR DE 4-0 Y SE PROCLAMA GANADOR DEL CAMPEONATO FEMENINO SUB-17 DE CONCACAF

<span class="bsf-rt-reading-time"><span class="bsf-rt-display-label" prefix="Tiempo de lectura"></span> <span class="bsf-rt-display-time" reading_time="2"></span> <span class="bsf-rt-display-postfix" postfix="mins"></span></span><!-- .bsf-rt-reading-time -->

EE.UU. golea a México por marcador de 4-0 y se proclama ganador del campeonato femenino Sub-17 de CONCACAF. Estados Unidos reafirmó su dominio en el Campeonato Femenino Sub-17 de Concacaf al obtener su cuarto título consecutivo, derrotando a México 4-0 en la final celebrada en la sede de la Federación Mexicana de Fútbol en Toluca, México.

Esta victoria marcó la sexta vez en la historia que Estados Unidos se alzó con el trofeo en este torneo.

El partido comenzó con Estados Unidos tomando la iniciativa, adelantándose en el marcador en el minuto 11.

Mya Townes aprovechó una oportunidad tras un saque de esquina mal despejado por la defensa mexicana para poner el 1-0 a favor de las estadounidenses.

Continuando con su ofensiva, Estados Unidos amplió su ventaja en el minuto 23 gracias a una brillante combinación de juego que culminó con Kimmi Ascanio anotando el segundo gol tras una asistencia de Caroline Helfrich, quien había recibido un pase filtrado de Kennedy Fuller.

El equipo estadounidense no disminuyó la intensidad y en el minuto 28 lograron anotar nuevamente, esta vez gracias a una acción desafortunada de la defensa mexicana, que terminó desviando un centro profundo de Fuller hacia su propia portería, concediendo así el tercer gol a Estados Unidos.

¡Descarga la aplicación de Conektados Today y no te pierdas nada de la actualidad de Cuba!

A pesar de los esfuerzos de México por reducir la desventaja en la segunda mitad, fue Estados Unidos quien aumentó aún más su ventaja en el minuto 62, cuando Alexandra Pfeiffer aprovechó un despeje desviado de la portera mexicana para marcar el cuarto gol y sellar la victoria 4-0.

Por otro lado, Canadá aseguró el tercer lugar en el torneo al vencer a Haití 4-1 en el partido por el tercer puesto.

A pesar de que Haití tomó una ventaja temprana con un gol de Lourdjina Etienne en el séptimo minuto, Canadá respondió con fuerza, marcando cuatro goles en un lapso de nueve minutos entre el final de la primera mitad y el comienzo de la segunda.

Kaylee Hunter fue la figura destacada para Canadá, logrando un hat-trick impresionante. Comenzó empatando el partido 1-1 en el minuto 45+3 con un tiro libre desde larga distancia, y luego anotó dos goles más en los minutos 46 y 53, respectivamente.

Liana Tarasco también contribuyó al marcador al anotar el tercer gol para Canadá en el minuto 51.

Con este resultado, Canadá aseguró el tercer lugar en el torneo, sumando así su quinta medalla de bronce en la historia del Campeonato Femenino Sub-17 de la Concacaf.

COPA MUNDIAL DE FÚTBOL SUB-17: ALEMANIA SE PROCLAMA CAMPEÓN TRAS VENCER A FRANCIA EN PENALES